Nuestra Cocina

NUESTRA COCINA

El menú con una impronta rioplatense estacional, se combina a la perfección con una cuidadosa oferta de productos gourmet nacionales (conservas, aceite de oliva extra virgen, pasta seca, cervezas artesanales, vinos y más).
Nuestra cocina es abierta, permite que puedan ver a diario cada una de las elaboraciones que preparamos, en el momento mismo que las estamos elaborando.
Materias primas seleccionadas, búsqueda permanente de proveedores que estén alineados a nuestra filosofía, el respeto máximo por los procesos de elaboración y el profundo amor que le ponemos a esta profesión, da como resultado una cocina sencilla, pero deliciosa.
Este restaurante pretende desestructurar el ritmo vertiginoso de la Ciudad Vieja, al ofrecer un espacio relajado, con platos caseros y sabor auténtico.
Una antigua casa de ambiente integrado, con cocina a la vista, un jardín interior de hierbas, y un menú del día que se modifica semanalmente, acompañado de una carta que combina ensaladas, tartas, bocattas, pizza, diferentes carnes uruguayas de calidad de exportación y lo mejor de la pesca.


El secreto de nuestra cocina

Trabajamos en un 80% con productos de origen nacional y le damos un espacio especial a los frutos autóctonos como el arazá rojo o amarillo (el helado de la casa), butiá, guayabo y mburucuyá.
El Puchero a la Bolsa, la Cazuela Tres Corrales (dos clásicos de Sin Pretensiones), la Tarta Arteaga, el esturión uruguayo, el arroz con leche, el lomo de ternera o el cordero, acompañados de un potente vino Tannat (cepa insignia de nuestro país), son sólo una pincelada de nuestra gastronomía local. Panes caseros, aceite de oliva extra virgen nacional, vinos de bodegas boutique y el toque infaltable en nuestras comidas de la anacahuita (pimienta originaria de estas tierras), son algunos de los detalles que nos diferencian.

Ensalada “Ciudadela”

Mezclum de hojas verdes + jamón crudo italiano + queso de cabra + pasas de arándanos, focaccia y aliño de la casa

Tartas del Día

Preguntá por nuestras opciones elaboradas a diario, tartas individuales con masa de semillas y aceite de oliva, acompañadas de ensalada de estación

Bocatta Vegetariana

de vegetales grillados en aceite de oliva extra virgen
+ rúcula alimonada y queso blanco

Bocatta de Salmón

dambo, queso especiado y rúcula alimonada

Bocatta de Pollo de Campo

Pollo + chimichurri + queso blanco y cherrys asados

Pizzas crocantes Sin Pretensiones - Queso Azul

Queso azul, rúcula, sutileza de aceto balsámico y praliné salado

Pizzas crocantes Sin Pretensiones “La Piara”

Jabalí ahumado + rúcula

Pizzas crocantes Sin Pretensiones - Jamón crudo


Jamón crudo + rúcula alimonada

Pizzas crocantes Sin Pretensiones - Capresse

Capresse con pesto de albahaca, almendras y aceite de oliva + tomate fresco

Lomo “Criollo”

Lomo + salsa criolla + panceta crujiente + papines confitados y ensalada de estación

Salmón “Alzaibar”

Filet de salmón alimonado con semillas, en colchón de hojas verdes y vegetales grillados de estación + espejo de salsa de puerros

Tabla “Cocina para amigos”

Variedad de quesos, jamón crudo, jamón ahumado de jabalí, vegetales grillados en aceite de oliva, pan de campo, frutos secos
Para compartir / 2 personas

Consulta por nuestra sopa del día

sopas cremas elaboradas de forma diaria + croutons de pan de campo

Preguntá por nuestra pasta del día

 

Delicia Criolla

Zapallo criollo en almíbar con helado de crema americana

Helados Veganos

 

Helados Artesanales

 

Bauer Strudel

 

Tiramisú Roma Amor

 

Galletas Bariloche libre de TACC

 

Tarta Gluten Free

 

Capricho de Chocolate

 

Cheese Cake

 

Arroz con leche merengado